Simeulue, 17 Maret 2025 – Personel Satuan Samapta (Sat Samapta) Polres Simeulue melaksanakan kegiatan Patroli Perintis Presisi serta pengaturan lalu lintas di seputaran Kota Sinabang pada Senin (17/3).Kegiatan ini dilakukan guna mencegah kemacetan menjelang waktu berbuka puasa dan memastikan kelancaran arus lalu lintas bagi masyarakat.
Kasat Samapta Polres Simeulue, Iptu Syahriamin, menyampaikan bahwa patroli ini bertujuan untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif selama bulan Ramadan.
“Menjelang waktu berbuka, aktivitas masyarakat meningkat, terutama di kawasan pusat kota dan sekitar pusat kuliner. Oleh karena itu, kami hadir untuk memastikan kelancaran arus lalu lintas serta mengantisipasi potensi gangguan keamanan,” ujar Iptu Syahriamin.
Selain pengaturan lalu lintas, personel juga memberikan imbauan kepada pengendara agar tetap mematuhi aturan berlalu lintas dan berhati-hati saat berkendara.
“Kami mengajak seluruh pengguna jalan untuk tetap tertib, menghindari parkir sembarangan, dan tidak ugal-ugalan demi keselamatan bersama,” tambahnya.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polres Simeulue dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, terutama di momen-momen penting seperti bulan Ramadan.Patroli dan pengamanan akan terus dilakukan secara rutin guna menjaga ketertiban dan kenyamanan masyarakat dalam menjalankan ibadah.