Sinabang, 3 Februari 2025 – Personel Satuan Polisi Air dan Udara (Sat Airud) Polres Simeulue melaksanakan kegiatan sambang kepada nelayan tradisional di Dermaga Sinabang, Senin (3/2).

Kegiatan ini bertujuan untuk menyampaikan peraturan perundang-undangan terkait kelautan serta memberikan edukasi mengenai alat keselamatan di laut.

Kasat Polairud Polres Simeulue, Iptu Wahid, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam meningkatkan kesadaran dan kepatuhan nelayan terhadap regulasi kelautan serta keselamatan saat melaut.

“Kami ingin memastikan bahwa para nelayan memahami aturan yang berlaku di sektor perikanan dan kelautan, serta pentingnya penggunaan alat keselamatan seperti life jacket, radio komunikasi, dan perlengkapan darurat lainnya saat berada di laut,” ujar Iptu Wahid.

Dalam kesempatan tersebut, personel Sat Airud juga memberikan imbauan kepada nelayan untuk selalu memperhatikan kondisi cuaca sebelum melaut serta melaporkan setiap kejadian darurat yang terjadi di perairan kepada pihak kepolisian.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran nelayan tentang pentingnya keselamatan dan kepatuhan terhadap aturan kelautan demi mendukung aktivitas perikanan yang aman dan berkelanjutan di wilayah Simeulue.